Endlich Sommer! Boah, wie lange haben wir auf Tomaten gewartet. Tomaten gibt es bei uns landwirtschaftlich angebaut meist nur aus dem Gewächshaus, wer privat welche im Garten anbaut, bekommt erst später Tomaten. Und Auberginen aus dem Freiland, endlich wieder schöne, fettige, gebratene Auberginen! Brokkoli und Blumenkohl gibt es auch wieder.
Und Erbsen gibts - das bedeutet "Bandghobi aur Mater" - indischen Blumenkohl mit Erbsen. Mjam.
Kartoffeln gibts jetzt frisch vom Feld, das ist etwas, was man ausnahmsweise auch im Supermarkt bemerkt, denn "Frühkartoffeln" gibt's und nix anderes. Auch Möhren und rote Beete sind ab Frühsommer nicht mehr vom letzten Jahr.
Es gibt auch frischen Rotkohl - der übrigens in warmen Ländern als Salat gereicht wird. O-Ton eines Freundes aus dem Sudan: "Wieeee - ihr kocht das??"
Aus dem Gewächshaus gibt es die ersten grünen Bohnen.
(F = Freiland, L = Lagerware, G = Gewächshaus)
Fotos von www.pixelquelle.de, "Möhren", "Lauch" und "Pastinaken" von Distelfliege, "Spinat" von www.aboutpixel.de, "Chinakohl" von Intuitivmedia.